Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Детройт воздвигнет статую RoboCop! Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Детройт воздвигнет статую RoboCop!

Время добавления новости11:40 / 18.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиRoboCop, Детройт, полицейский, статуя робота, мэр, социальная сеть, Facebook, Imagination Station, Diana Ross, Майкл Джексон, Michael Jackson

То, что «гуляло» в качестве шутки на различных социальных сетях теперь переросло чуть ли не общенациональное обсуждение. А в чем сыр-бор: создавать статую робота-полицейского robocop в городе Детройте или нет?

Ранее на этой неделе, один из жителей штата Массачусетс послал предложения мэру Детройта мистеру Дэйву Бингу (Dave Bing), о создании памятника robocop в качестве большого талисмана всего города. В Филадельфии есть статуя Рокки, и robocop мог бы «засунуть за пояс этого Рокки», - отметил он.



Мистер Бинг в ответ написал, что пока нет никаких планов, чтобы поставить статую робота robocop. И поблагодарил за предложение.

Но интернет не заставил себя ждать. Вскоре после сообщения мэра, группа жителей Детройта создали специальную страничку в социальной сети Facebook, на которой в один миг нашлось ещё 4600 сторонников, кто бы хотел видеть статую робота на улице Детройта. Количество таких болельщиков растет с каждым днем, с каждым часом. Помимо этого, группа успешно начала сбор взносов с тех, кто поддерживает эту идею. На данный момент собрано порядком $8,300 из запланированных $50,000.



Общественный центр Imagination Station, деятельность которого направленна на преображение мрачных улиц города, похоже, также поддерживает эту идею и даже предлагает место, где можно было поставить статую робота-героя robocop. Хоть мистер Бинг и отверг подобный креатив, но многие в его управлении уже засматриваются на эту идею не на шутку.



Нашлись и те, кто отрицательно воспринял статую robocop. «Извините, но я думаю, что эта идея просто ужасна», - прокомментировал на странице Facebook мистер Карл Генри (Carl Henry) из Плимута (Plymouth). «Если вы хотите поставить статую, то поставьте какому-нибудь безработному рабочему, бездомному или тому, кто действительно заслуживает признания».

Другие предлагали поставить статуи легендарной Дайане Росс (Diana Ross) или Майклу Джексону (Michael Jackson).

Кампании по сбору средств продлится до 26 марта. Итак, все в полном разгаре, осталось лишь дать согласие властей. Интересно разрешат?


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиRoboCop, Детройт, полицейский, статуя робота, мэр, социальная сеть, Facebook, Imagination Station, Diana Ross, Майкл Джексон, Michael Jackson




Новости по теме:

17/02/11Индия наступает на пятки лидерам роботостроения со своим гуманоидом?
16/02/11История перерождения одного промышленного робота в актеры
15/02/11Японцы проведут первый в мире марафон среди роботов
15/02/11Встреча роботов с детьми в научном центре Carnegie Science Center
11/02/11Google VS Astrobotic. Кто запустит первого робота на луну?

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение