Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Нервная система тараканов стала толчком для создания роботов нового поколения Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Нервная система тараканов стала толчком для создания роботов нового поколения

Время добавления новости11:18 / 25.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиТаракан, Tel Aviv University, Тель-Авив, зоология, нервная система, насекомое, нейроэтология, неврология, сенсорный, координация

Спросить любого, кто хоть раз пытался раздавить бегающего в разные стороны Таракана - они мастера быстрого и точного движения. Теперь ученые университета Tel Aviv University в Тель-Авиве используют свои знания, каким образом происходит такие уникальные движения с целью улучшить технологии построения своих роботов.

Амир Aели (Amir Ayali) профессор отделения зоологии Тель-Авивского университета сказал, что исследования Тараканов уже успели вдохновить создателей передовой робототехники. Роботы уже давно умеют передвигаться, как эти шестиногие хозяева наших квартир, чья нервная система является относительно простой и легкой для изучения. Но до сих пор, к сожалению, роботы смогли лишь преуспеть в отличном подражании основанных движений Таракана и имитации внешнего вида насекомого, но не его внутренней механики.



Ученые университета в том числе и Амир Aели занимаются изучением неврологического функционирования Таракана. По их словам, это даст инженерам информацию для разработки роботов с более «компактным строением» с множеством необходимых и удивительных функций с точки зрения энергии, времени, надежности и прочности. Такие роботы могут быть использованы для изучения новой местности в космическом пространстве.

Данное исследование было недавно представлено на Международной конференции по Нейроэтологии в Испании, а также на съезде посвященной вопросам неврологии в Израиле в декабре.

Таракан при движении опирается, по меньшей мере, на трех ногах, это обеспечивает ему хорошую устойчивость. В своей лаборатории, профессор Амир Aели и его коллеги проводят ряд тестов для выявления «секретов» нервной системы Таракана, изучают, как от одной ноги при помощи сенсорной обратной связи передается координация и для остальных ног.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиТаракан, Tel Aviv University, Тель-Авив, зоология, нервная система, насекомое, нейроэтология, неврология, сенсорный, координация




Новости по теме:

24/02/11IDEX: шведская компания знает, чем привлечь внимание Арабские Эмираты
23/02/11Google запускает 29 роботов на Луну!
23/02/11Тойота устроила джем из роботов и живых музыкантов
18/02/11Детройт воздвигнет статую RoboCop!
17/02/11Индия наступает на пятки лидерам роботостроения со своим гуманоидом?

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение