Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  FIRE – проект Карнеги Меллон по привлечению студентов к робототехнике. Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

FIRE – проект Карнеги Меллон по привлечению студентов к робототехнике.

Время добавления новости04:13 / 16.07.10 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиFIRE, Карнеги Меллон, DARPA, Carnegie Mellon, робототехника, робототехника обучение

Новая 4-х летняя, $ 7 млн. образовательная инициатива Университета Карнеги Меллон будет использовать врожденный интерес студентов к роботам для увеличения американских поступающих в области компьютерных наук и направления все больше молодых людей в научно-технологические специальности.

FIRE, Карнеги Меллон, DARPA, ДАРПА, Carnegie Mellon, робототехника, робототехника обучение, исследования робототехники

Инициатива, получившая название Обучение новшествам через исследование робототехники (FIRE), финансируется DARPA и разработана для полного изменения существенного снижения числа студентов по специальностям компьютерная наука, наука, технологии, инженерия и математика (CS-STEM).

FIRE будет разрабатывать новые инструменты, которые позволяют средним и высшим студентам расширить свою заинтересованность в роботах, ведя их с одного вида деятельности CS-STEM к следующему. Примеры программных средств, которые создают игровые виртуальные миры, где программы роботов могут быть проверены, а также компьютерные преподаватели, которые учат математике и информатике в контексте робототехники.

Инициатива будет направлена на соревнования роботов, такие как FIRST, VEX и Robofest, которые уже пользуются популярностью среди учащихся средних школ. Также она создаст новые конкурсы для автономных команд мульти-роботов и для компьютерной анимации, которая будет способствовать привлечению более широкого круга студентов и предложить новые соревнования.

"Идея заключается в том, что эти программы должны быть строгими, но веселыми, что мы называем "тяжелое удовольствие", - сказал Робин Шуп, директор FIRE и академии робототехники Carnegie Mellon, международный лидер в разработке учебной программы роботов K-12. "Роботы обеспечат отличный инструмент обучения. Дети любят роботов и обладают врожденным интересом, как они работают и как они принимают решения. Поиск ответов на свои вопросы это удовольствие, но технически сложная задача, и она наделяет робототехническими уникальными возможностями для обучения студентов информатики, инженерии и математики".

Число американских выпускников колледжей со степенью CS-STEM снижается, вызывая беспокойство о национальной конкурентоспособности. Эта тенденция особенно заметна в области информатики, где число выпускников сократилось на 43% с 2004 до 2007 года.

"У нас есть значительное снижение числа учащихся, присоединяющихся к компьютерной науке, науке, технологиям, инженерии и математике на уровне колледжа", - сказала Мелани Думас, программный менеджер DARPA по образовательной программе CS-STEM. "Образовательная программа CS-STEM поможет заполнить пробел в талантах и позволит нашей стране конкурировать на международной арене".

С 2000 года Академия робототехники, часть Робототехнического Института Карнеги Меллон, разрабатывала методы и инструменты, чтобы помочь учителям K-12 использовать роботов для обучения естественным наукам и математике и обучила тысячи учителей тому, как включить робототехнику в свои уроки. Академия будет играть центральную роль в FIRE, но проект также будет опираться на опыт Школы компьютерных наук Карнеги Меллон.

Ключевые слова: FIRE, Карнеги Меллон, DARPA, ДАРПА, Carnegie Mellon, робототехника, робототехника обучение, исследования робототехники

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиFIRE, Карнеги Меллон, DARPA, Carnegie Mellon, робототехника, робототехника обучение




Новости по теме:

14/07/10Oceanscience Group награжден контрактом STTR.
01/07/10Программа проверки партнеров Wind River была расширена для воздушно-космической обороны.
30/06/10Beringea инвестирует 6 миллионов долларов в телемедицинскую робототехническую специальность InTouch Health.
30/06/10Aethon Inc объявили о стратегическом сотрудничестве с группой Bosch.
30/06/10Adept Technology приобретает MobileRobots.

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение