Карта сайта ! Переход на главную страницу Главная  Новости  Бизнес  Индия наступает на пятки лидерам роботостроения со своим гуманоидом? Войтиили Зарегестрироваться
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники
ROBOmaniac.com.ua - Сообщество любителей мехатроники







               НовостиНадо знатьИгрыКнигиВидео         
            Прототипы и технологииПромышленные роботыРоботы для сервисаНаучные роботыДомашние роботыВоенные роботыAIГуманоидыБизнес            


перейти к меню

Индия наступает на пятки лидерам роботостроения со своим гуманоидом?

Время добавления новости04:57 / 17.02.11 подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиЧеловекоподобный робот, Bharath University, Best performance for Innovation Award, Spring Innovations, Nanyang Technological University, Roboin, датчик, камера, роботостроение, Iran Open Robotic Championship, Singapore Open, World Robotic Championship

Первый Человекоподобный робот, разработанный и созданный студентами университета Bharath University (Индия), выиграл в номинации «Best performance for Innovation Award» в ежегодном конкурсе под названием «Spring Innovations». Мероприятие проходило в университете Nanyang Technological University в Сингапуре.

В беседе с журналистами проректор университета д-р K P Thooyamani рассказал, что Индия в первый раз принимала участие в «Spring Innovations» и помимо этого её еще удалось выиграть.



Представителям из Индии удалось обойти 66 команд из других университетов со всего мира. Около 12 студентов университета, изучающие такие науки как машиностроение, экономику, инжиниринг и компьютерные науки, принимали участие в разработке и создании робота совместно с Roboin – институтом, который преподает предмет робототехники в школах и колледжах.

Робот весит 4,3 кг, а его рост составляет 58 см. Он может танцевать, петь, ходить, сидеть, вставать, брать предметы, распознавать лица и идти по заданному маршруту.

«Для распознавания препятствий робот использует специальные датчики на своих ногах. А лица людей помогает распознавать имеющаяся камера у робота», - объясняет д-р Thooyamani, добавив, что робот может успешно идентифицировать человека по предварительно заложенной в него информации о человеке.



Господин Jaishankar Bharatharaj, основатель сообщества Roboin и один из наставников студентов, участвовавших в конкурсе, поделился с дальнейшими планами команды, состоящей из 75 человек. Ребята собираются оттачивать свои навыки роботостроения во время разработки социального робота, робота для аварийно-спасательных миссий, который смог бы передвигаться как по снегу, так и по пустыни, подниматься по лестнице и проплыть под водой, а также робота, умеющего играть футбол.

Эти три робота будут продемонстрированы на чемпионате Iran Open Robotic Championship в Иране (2-5 апреля), Сингапуре Singapore Open (5-9 апреля) и в международном чемпионате World Robotic Championship, который состоится в Стамбуле (Турция) в июле.


Ключевые слова:

подкатегория - НовостиНовости / Бизнес Теги новостиЧеловекоподобный робот, Bharath University, Best performance for Innovation Award, Spring Innovations, Nanyang Technological University, Roboin, датчик, камера, роботостроение, Iran Open Robotic Championship, Singapore Open, World Robotic Championship




Новости по теме:

16/02/11История перерождения одного промышленного робота в актеры
15/02/11Японцы проведут первый в мире марафон среди роботов
15/02/11Встреча роботов с детьми в научном центре Carnegie Science Center
11/02/11Google VS Astrobotic. Кто запустит первого робота на луну?
10/02/11Система RoboEarth: ученые создали подобие Википедии для роботов

Отзывы о новости

Всего отзывов 0






Полезно знать:
Авторские права
Пользовательское соглашение